Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito internet www.inchiarolife.com ("Sito") in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, in base al Data Protection Act 1998, così come modificato dal Data Protection Act (Amendment) 2003, aggiornato a partire dal 25 maggio 2018 secondo il General Data Protection Regulation 2016/679 dell'UE ed ai sensi di quanto previsto dall'art. 13 del medesimo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, Reg (UE) 2016/679 ("Regolamento").
L'informativa deve considerarsi applicabile esclusivamente alle pagine del Sito e non anche in relazione ai siti ai quali l'utente potrà eventualmente accedere tramite link presenti sulle pagine del Sito. Per sapere di più su come trattiamo i dati personali degli utenti in caso di invio di un curriculum vitae tramite il Sito si invita a visitare la relativa sezione del sito ("Lavora con Noi") ed a prendere visione delle informazioni disponibili.

Il Titolare del trattamento e Responsabile per la Protezione dei Dati
Il Titolare del trattamento è InChiaro Life dac con sede in Pavilion House, 31/32 Fitzwilliam Square - Dublin 2 - Republic of Ireland - Telefono +353 1 6788700 - Fax +353 1 6789040. Il Responsabile per la Protezione dei Dati Personali di InChiaro Life ("DPO") può essere contattato all'indirizzo email privacy@inchiarolife.ie

Tipi di dati trattati, finalità del trattamento e conservazione dei dati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati anche per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito, salva tale eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni e comunque non oltre il tempo necessario ad evadere le richieste presentate.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, potrebbe comportare l'acquisizione dell'indirizzo email del mittente, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti, quali dati identificativi, dati di contatto, estremi della polizza dell'utente che sia già cliente di InChiaro Life ed il successivo trattamento per le finalità ivi indicate e comunque per rispondere alle richieste degli interessati.
I dati personali forniti dagli utenti che richiedono informazioni sui prodotti e servizi di InChiaro Life sono utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta, e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario a tal fine (spedizione ed invio di materiale informativo per posta). Qualora richiesti i dati saranno resi disponibili alla Polizia Postale e delle Comunicazioni, all'Autorità Giudiziaria e alla Polizia giudiziaria. Il trattamento non necessita del consenso dell'utente in quanto necessario per dare seguito ad una richiesta dell'interessato.
Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel Regolamento.
I dati conferiti dall'utente saranno conservati per dar seguito alla sua richiesta e non oltre 1 mese.

Facoltatività del conferimento dei dati
Resta ferma la natura facoltativa del conferimento dei propri dati personali da parte dell'utente. Il mancato conferimento di alcuni dati, ad esempio i contatti per ricevere le comunicazioni richieste, può compromettere la corretta fruizione del servizio richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Nello svolgimento di tali attività InChiaro Life può avvalersi dell'aiuto del proprio personale, opportunamente istruito e di aziende esterne, consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi nominate Responsabili del trattamento che, per conto e su istruzioni di InChiaro Life, operano tramite personale identificato e incaricato, nell'ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza possibile dei dati. I dati personali non sono di norma comunicati a terzi. Qualora richiesti devono comunque essere resi disponibili alla Polizia Postale e delle Comunicazioni, all'Autorità Giudiziaria e alla Polizia Giudiziaria.

Diritti degli interessati
L'interessato, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, ha diritto, ai sensi degli artt.15-21 Regolamento, di ricevere conferma dell'esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto, aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali, chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati, opporsi al trattamento, revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché ricevere copia dei propri dati personali raccolti o conservati in formato elettronico da InChiaro Life forniti dall'interessato nel contesto della fruizione del Sito.
Qualora ritenga che il trattamento dei propri diritti avvenga in violazione della normativa l'interessato può proporre reclamo all'Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it e/o www.dataprotection.ie).
Per esercitare tali diritti può rivolgersi al Responsabile per la protezione dei dati presso il suo ufficio in Via Abruzzi 10, 00187 Roma o inviando un'e-mail a privacy@inchiarolife.ie.